Террин из двух видов свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
200 г вареной свеклы
100 г маринованной свеклы
200 г сливочного сыра (или 150 г жирного творога и 50 г жирной сметаны)
горсть ядер грецких орехов
половина средней луковицы
5 стеблей шнитт-лука
5 веточек укропа
6 г желатина
1 ч. л. меда
3 ст. л. сливок жирностью 10%
соль
Для соуса:
200 мл жирных сливок
2 ч. л. красного винного уксуса
1 ч. л. меда
1–1,5 ч. л. тертого хрена
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Свеклу очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
Шаг 2
Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито.
Шаг 3
Положите в блендер вареную и маринованную свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5–10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 5
Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину.Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу, террин получится с легким ароматом копчености.