Картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 206.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.12 г/8.55 г/28.45
1 кг молодого картофеля
3 стебля зеленого лука
1 черешок сельдерея
5 веточек петрушки
3 веточки зеленого базилика
5 веточек укропа
1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
3 ст. л. уксуса из белого вина
100 г майонеза
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и положите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15–20 мин. Слейте воду и немного остудите картофель. Нарежьте картофелины кружками толщиной 1,5 см. Положите на поднос в один слой и сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Оставьте до полного остывания
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, приправьте солью и перцем и Calve Легким. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.Чем дольше салат настаивается, тем он вкуснее. Это отличный гарнир к ростбифу или жареной рыбе.