Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем

29 мая 2023 г.

Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем будто создан для ранней весны. Начинка из нежной первой зелени, смешанная с сахаром, хорошо гармонирует с хрустящим песочным тестом. Обязательно добавьте крахмал, чтобы сочная начинка не вытекала. Он также понадобится, чтобы низ пирога не отсырел. Дайте попробовать гостям кусочек этого лакомства, и они ни за что не догадаются, что внутри щавель. К десерту стоит подать ароматный травяной чай, который гармонично оттенит кисло-сладкий вкус пирога. Если вы собрали богатый урожай весенней зелени, можете его заморозить на зиму. Такой пирог можно вполне испечь и с замороженной зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 703.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.88 г/39.20 г/82.30

зелень мука щавель выпечка пироги пирог со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 250 г

мука – 225 г

сахар – 200 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло для смазывания

Для начинки

сахар – 100 г

щавель – 300 г

крахмал – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с щавелем и штрейзелем. Приготовьте тесто: половину сливочного масла разотрите с 100 г сахара. Добавьте яйцо, 150 г муки и замесите мягкое и однородное тесто.

Шаг 2

Духовку предварительно разогрейте до 200 °C. Дно формы для выпекания выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите тесто с помощью ложки в форму, разровняйте, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и запекайте в духовке 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Щавель промойте проточной водой, удалите мусор и подпорченные листики, обсушите полотенцем. Стебли можно тоже убрать, а листики очень мелко нарежьте. Затем добавьте сахар, 20 г крахмала и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте штрейзель. Оставшиеся сливочное масло (охлажденное), сахар и муку порубите в крошку: чем крупнее крошка, тем более хрустящим будет штрейзель.

Шаг 5

Соберите пирог. Основу пирога выньте из духовки и немного посыпьте ее крахмалом. Выложите сначала начинку, а затем посыпьте ее штрейзелем.

Шаг 6

Пирог верните в духовку и выпекайте в духовке около 20 минут до румяного цвета. Затем слегка остудите и подавайте с горячими напитками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...

Сладкий пирог со щавелем в духовке

Приготовьте сладкий пирог со щавелем в духовке и удивитесь, насколько это овощное растение многогранно в области своего кулинарного применения! Так что, если кто-то вам скажет, что оно годится ...

Пирог с щавелем и козьим сыром

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...

Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru