Сливовый тарт с маковым тестом

26 августа 2013 г.

Порций: 1

слива десерты тарт белое вино мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Вино белое - 80 г

Масло растительное (без запаха) - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст. л. + на посыпку по вкусу

Мука - 250 г

Мак - 2-3 ст. л.

Слива - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. Влить растительное масло без запаха. Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по состоянию теста.

Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт. Оставить в холодильнике на 20 мин. Духовку нагреть до 200 градусов и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 3

В это время подготовить начинку. Сливы нарезать. Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу. Продолжить выпечку при 200 градусах еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться. Остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru