Рататуй

23 августа 2013 г.

Порций: 1

помидоры сладкий перец баклажаны второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок молодой - 3 зубчика

баклажан - 1шт.

кабачок - 1 шт.

помидор - 3 шт.

морковь - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 3 ст. л. для заправки + для жарки

базилик сушеный - 1 ст. л.

орегано сушеный - 1 ст. л.

смесь перцев, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 минут под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы. Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности. Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru