Баклажанные котлетки со сладким перцем
Настоящая находка!!!Очень вкусные баклажанные котлетки:хрустящие снаружи,сочные внутри и необычные на вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Баклажан - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 г
Мука
Соль по вкусу
Салат
Шаг 1
Нам понадобится 2 баклажана и один сладкий красный перец.
Шаг 2
Запеките овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25-30 минут.
Шаг 3
Положите овощи в миску и закройте пленкой, оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, у перца удалите семена.
Шаг 4
Мякоть перца порежьте на мелкие кубики, посолите по вкусу, добавьте сыр.
Шаг 5
Мякоть баклажана измельчите в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари, посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Разделите баклажановую массу на 8 частей, расплющите каждую из них и положите в середину немного начинки из перца.
Шаг 7
Слепите круглую форму. Обваляйте котлетки и обжарьте в горячем масле по 2-3 мин. с каждой стороны.
Шаг 8
Подавайте с зеленым салатом! Приятного аппетита!!