Тарт с томатами и луком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
мука - 250 г (или больше)
масло сливочное топленое - 200 г
яйцо куриное - 3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 4-5 ст. л.
5 средних томатов
2 средние луковицы
приправы по вкусу (розмарин, черный перец, тимьян)
сметана - 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Положить в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль. Перемешать все это миксером, а затем силиконовой лопаткой. Сделать из теста один большой комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 20-30. Достать тесто из холодильника, смазать форму для пирога сливочным маслом и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой, чтобы не поднялось и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8. Нарезать колечками лук и помидоры. Достать тесто из духовки и выложить овощи по кругу. Посыпать немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешать два яйца со сметаной. Полить этой смесью пирог. Поставить обратно в духовку на 25 минут.