Треска под щавелевым соусом

22 августа 2013 г.

Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

белая рыба вино треска щавель второе блюдо ужин обед вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска по 150 г филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью

соль, молотый перец

130 г щавеля

1 луковица шалота

250 г некислой сметаны

100 мл рыбного бульона

60 г сливочного масла

50 мл белого сухого вина

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин.

Шаг 3

Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru