Салат Шеппард c норвежской семгой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г филе норвежской семги
2 больших помидора
1 длинный салатный огурец
1 сладкий красный перец
четверть красной луковицы
5 веточек петрушки
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Семгу посолите и поперчите. Положите рыбу на противень и запекайте 4 мин. Выньте из духовки и сохраняйте в тепле.
Шаг 2
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль и выскребите ложкой семена.
Шаг 3
Нарежьте огурец и помидоры небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Красный лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите листики петрушки.
Шаг 5
С семги снимите кожу и разберите рыбу при помощи вилки на небольшие кусочки.
Шаг 6
В салатницу положите овощи и петрушку, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте кусочки семги и подавайте к столу.