Салат из спаржи и молодого горошка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
700 г побегов белой спаржи
500 г стручков молодого горошка
2 яйца
средний пучок тархуна (эстрагона)
1 ч. л. сладкой горчицы
2 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок одного лимона
соль, свежемолотый черныйперец
Шаг 1
Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.
Шаг 2
У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 7 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на 8 частей.
Шаг 3
Нарежьте листочки эстрагона. Достаньте спаржу и переложите в миску, добавьте горошек и эстрагон. В мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1–2 ст. л. отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц на салат.