Холодный спаржевый суп

24 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки спаржа варка суп холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г спаржи

1 л овощного бульона

1 белая крупная луковица (мелко порезать)

200 мл сливок (18%)

4 ст. л. сливочного масла

Соль

Черный молотый перец

Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)

Лимонная цедра - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать верхушки аспарагуса, отварить их 2-3 минуты в кипящей воде, после чего поместить в холодную воду, полностью остудить. Отложить. Оставшиеся стебли нарезать длиною в несколько сантиметров. Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости. Не допускать потемнения. Добавить кусочки аспарагуса и готовить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь, приправить специями и кипятить на медленном огне около 30 минут. Снять с огня, остудить. Пробить суп блендером до однородности. Добавить сливки, скорректировать количество специй, если требуется, и еще раз прогреть. Охладить при комнатной температуре, затем - в холодильнике хотя бы 3 часа. Подавать с верхушками спаржи и цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru