Спаржа под яичным соусом с красной икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
16 зеленых побегов спаржи
16 белых побегов спаржи
морская соль
4 ч. л. красной икры
Для соуса:
4 желтка
2,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. вустерского соуса
2,5 ст. л. сливочного масла
соль
Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте желтки с лимонным соком, солью и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. л. добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился.
Шаг 2
Удалите жесткую часть стебля у спаржи. Очистите белые побеги полностью, у зеленых – нижнюю треть. Свяжите по отдельности в пучки. Вскипятите в высокой кастрюле воду, посолите. Опустите белые побеги и варите 10 мин. Выньте на дуршлаг. Затем опустите зеленые побеги и варите 5 мин. Выньте и обсушите.
Шаг 3
Разложите спаржу на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте соусом и украсьте красной икрой.