Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

24 августа 2013 г.

Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

апельсины лимон десерты сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Белок яичный - 1 шт.

Коньяк - 2 ст. л.

Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл

Сироп ягодный - 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.

Шаг 2

В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и залить сиропом разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала положить в неё крупу или поставить мелкую посуду, или соусник. Отправить в морозильник для заморозки.

Шаг 3

Получится такая чаша.

Шаг 4

Выдавить сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешать сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставить в холодильник охлаждаться.

Шаг 5

Охлажденный белок взбить в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас таковой нет, не беда, можно взять металлическую кастрюльку или миску. Предварительно её охладить в морозилке, смешать в этой емкости сок и белки. Поставить в морозильник, через каждые 20 минут перемешивать. Крупные кристаллы не образуются, т.к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.

Шаг 6

Готовый сорбет переложить в чашу и сразу подавать! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru