Фаршированная курица
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 879.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.31 г/70.14 г/7.82
1 курица весом примерно 1,8 кг
300 г варено-копченой грудинки
1 стакан свежемороженого зеленого горошка
пучок майорана
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком, 5 мин. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Курицу оботрите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Наполните смесью из горошка и грудинки и заколите отверстие зубочистками или зашейте. Смажьте курицу оливковым маслом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°С. Положите курицу в керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч 15 мин., периодически поливая курицу выделившимся соком.