Салат с огурцами и копченым лососем
Отличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося. Обратите внимание на заправку из сметаны и базилика: она очень хорошо подчеркивает вкус всех ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 233.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.79 г/19.38 г/3.35
200 г филе копченого лосося на коже
2 средних огурца
пучок зеленого базилика
100 г деревенской вкусной сметаны
100 г руколы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте копченого лосося тонкими ломтиками. Постарайтесь нарезать рыбу как можно тоньше – рулетики будут выглядеть аккуратнее.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кружками.
Шаг 3
Положите листья базилика в блендер. Добавьте майонез, соль, перец и хорошо взбейте.
Шаг 4
Выложите руколу на блюдо. Красиво разложите огурцы и ломтики копченого лосося. Полейте заправкой и оставьте на 5 мин.