Капустные рулетики тюнь

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 334.00 ккал/порция

свинина фасоль лук капуста второе блюдо вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г красной фасоли

1 ст. л. рыбного соуса хвак нам (или соевого)

125 г свинины

лук репчатый – 1 луковица

2 ст. л. соли

0,5 ч. л. молотого черного перца

600 г риса

(10-12 рулетиков)

по 5–6 листьев белокочанной и савойской капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис замочить в холодной воде на 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец. С капустных листьев аккуратно срезать утолщения, слегка отбить.

Шаг 4

Положить на каждый по 1 ст. л. риса, разровнять. На рис положить по 1 ст. л. фасоли и также разровнять. Затем положить по 1 ч. л. свиного фарша, на него – слой оставшейся фасоли, сверху – слой риса. Начиненные фаршем листья скатать в трубочку и перевязать кухонным шпагатом.

Шаг 5

Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Готовые рулетики вынуть и положить под груз на 7–10 мин., чтобы стекла лишняя вода. Подавать с маринованным луком, отдельно подать соевый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru