Капустные рулетики тюнь
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 334.00 ккал/порция
400 г красной фасоли
1 ст. л. рыбного соуса хвак нам (или соевого)
125 г свинины
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
600 г риса
(10-12 рулетиков)
по 5–6 листьев белокочанной и савойской капусты
Шаг 1
Рис замочить в холодной воде на 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.
Шаг 3
Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец. С капустных листьев аккуратно срезать утолщения, слегка отбить.
Шаг 4
Положить на каждый по 1 ст. л. риса, разровнять. На рис положить по 1 ст. л. фасоли и также разровнять. Затем положить по 1 ч. л. свиного фарша, на него – слой оставшейся фасоли, сверху – слой риса. Начиненные фаршем листья скатать в трубочку и перевязать кухонным шпагатом.
Шаг 5
Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Готовые рулетики вынуть и положить под груз на 7–10 мин., чтобы стекла лишняя вода. Подавать с маринованным луком, отдельно подать соевый соус.