Тефтельки с рисом в яичном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 705.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.84 г/53.22 г/23.45
1 кг смеси фарша из говядины и свинины
150 г круглозерного риса
1 яйцо
150 мл молока
1 красная луковица
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
0,5 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 яйцо
сок и цедра половины лимона
1 маленький пучок укропа
Шаг 1
Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
Шаг 2
Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.
Шаг 3
Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими. Рецепт: Ольга Шенкерман