Тефтельки с рисом в яичном соусе

17 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 705.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.84 г/53.22 г/23.45

говядина свинина рис фарш тефтели второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг смеси фарша из говядины и свинины

150 г круглозерного риса

1 яйцо

150 мл молока

1 красная луковица

1 маленький пучок укропа

1 маленький пучок петрушки

0,5 ч. л. сушеного орегано

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 яйцо

сок и цедра половины лимона

1 маленький пучок укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.

Шаг 2

Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.

Шаг 3

Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими. Рецепт: Ольга Шенкерман

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru