Камамбер на гриле с яблочным чатни
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 703.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.55 г/35.07 г/79.24
1 круг камамбера весом 250 г или 2 круга по 100 г
8 кусков багета
оливковое масло
450 г крепких яблок
1/2 стакана грецких орехов
1 маленькая луковица
50 г изюма без косточек
1,5–2 см корня имбиря
150 г коричневого сахара
150 мл уксуса из белого вина
1 ст. л. апельсиновой цедры
сок 1 апельсина
щепотка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка острого красного перца
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
Шаг 2
Варите чатни 1 ч, периодически помешивая, пока он не станет похожим на джем. Добавьте в сотейник оставшиеся яблоки и варите еще 35–40 мин. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте в чатни. Остудите.
Шаг 3
Камамбер смажьте маслом. Куски хлеба также сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Положите сыр на решетку гриля и запекайте до темных полос, переверните и готовьте с другой стороны. Переложите сыр на доску, разрежьте на кусочки. Подайте обжаренный багет и яблочный чатни.