Шашлык из свинины в овощном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг свиной шейки
2 средние морковки
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
125 г натурального йогурта
2 ст. л. уксуса из красного вина
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 цукини
1 сладкий перец
1 баклажан
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс».
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте в миске морковь, лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте.
Шаг 6
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 ч. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец – небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10–12 мин.