Ягодное желе Бабочка
Порций: 2
Готовка: 1 ч
100 сока малины
2 ст. л. сахара
100 г малины
50 г голубики
25 г желатина
400 мл воды
Для украшения:
цветы
Для украшения:
горсть любых ягод
мята
Шаг 1
Желатин залить 100 мл холодного малинового сока, дать набухнуть минут 10.В сотейник налить 400 мл воды, добавить малину, сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня.Процедить содержимое через сито. В полученный сок добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.В форму "бабочка" налить немного желе. Выложить ягоды. Дать застыть в холодильнике в течение 30 минут.Затем выложить еще ягоды, залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.Приятного аппетита!