Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г филе куриной грудки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
400 г кураги
200 г чернослива
200 г творога
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.
Шаг 2
Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.