Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Сыр горгонзола - 2 ст. л.
Питьевой йогурт или кефир - 200 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Шаг 1
Свеклу и картофель очистить, нарезать на крупные куски, залить кипятком (300 мл) и сварить до готовности. Не сливать бульон, все хорошо охладить в холодильнике. Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить. Пюре протереть через сито, от этого оно станет однороднее и красивее. Разлить по тарелкам, по кругу влить йогурт. Украсить кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц.