Клафути с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Вишня без косточек - 400 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Сахар - 100 г
Сливки - 200 г
Ванильный сахар - 1 уп.
Сливочное масло - 50 г
Шаг 1
Смазать формы сливочным маслом. Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст. л. сахара. Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать. Равномерно залить тестом вишню. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Есть теплым.