Оякодон

27 апреля 2015 г.

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» – ведь в его составе есть и курица, и яйцо. Готовится оно быстро и просто, а продукты, которые нужны для этого блюда, всегда под рукой. Его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в ресторанах

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 530.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.77 г/14.85 г/67.03

курица японская кухня вино рис соя проростки второе блюдо мирин бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе куриных бедрышек

1 стакан круглозерного риса

5 яиц

1 средняя луковица

1 перо зеленого лука

горсть ростков сои

1 стакан бульона даши или воды

4 ст. л. мирина (или полусладкого белого вина)

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. мелкого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите в миску и залейте водой, оставьте на 1 ч. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте вилкой. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и доведите до кипения. Положите репчатый лук, на него разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.

Шаг 4

Положите на курицу ростки сои, вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем выключите огонь. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет. Разложите по мискам рис, сверху выложите курицу в соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru