Овощной бульон
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1,5 л воды
1 стебель лука-порея
2 черешка сельдерея
2 средние луковицы
3 средние морковки
1 корень петрушки
2 капустных листа
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
соль
Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 5
Снимите пену, добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.
Шаг 6
Процедите бульон через мелкое сито.