Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо
Очень сытное блюдо с интересным составом продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
200 г зерновой смеси (полба, ячмень, овес, пшеница хоросан камут)
250 г голени индейки без кости
150 г чоризо
3 больших желтых перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника и черного перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
тертый чеддер, копченая острая паприка и листья салата для подачи
Шаг 1
Зерновую смесь отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
Из голени индейки удалить жилы, порубить до состояния грубого фарша. Чоризо нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить индейку с луком и чесноком. Добавить к индейке отваренную зерновую смесь, посолить, приправить специями, долить чуть-чуть воды и протушить минут пять с чоризо.
Шаг 3
2 больших перца разрезать пополам, очистить от семечек. 1 перец нарезать кубиками. Набить половинки перцев кашей с индейкой, посыпать нарезанным перцем и поставить запекать при 180 градусах на 35 минут.
Шаг 4
Уложить на блюдо листья салата и запеченные перцы, сверху посыпать копченой острой паприкой и тертым чеддером.