Лепешки с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
4 стакана муки
2 стакан йогурта
2 яйца
500 г вареной белой фасоли
1/2 стакана фасолевого отвара
100 г топленого масла или свиного жира
1 ч. л. сушеного чабера
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
Шаг 1
Смешайте яйца с йогуртом. В большую миску просейте 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влейте йогурт с яйцами. Замесите некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Фасоль разомните или пропустите через мясорубку. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долейте немного фасолевого отвара. Всыпьте чабер, хорошо посолите и немного поперчите. Растопите топленое масло или свиной жир, добавьте к фасоли, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Так же разделите фасолевую начинку и скатайте шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
Шаг 4
Раскатайте тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положите шарик начинки. Поднимите края лепешки вверх и хорошо защипните, чтобы начинка была полностью закрыта.
Шаг 5
Переверните получившуюся заготовку швом вниз и раскатайте в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой вы будете печь.
Шаг 6
Разогрейте тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положите лепешку в сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу обильно смажьте сливочным маслом.