Баклажаны "Жар-птица"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
ветчина - 150 г
сыр - 150 г
Для заправки:
майонез - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 3 дольки
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец
соль
Шаг 1
Сыр и ветчину нарезать на ломтики.
Шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
Шаг 3
Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.
Шаг 4
Переложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Шаг 6
Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.