Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г (1 банка) консервированной фасоли
400 г тыквы
200 г мягкого козьего сыра
2 веточки майорана
3 веточки тимьяна
1 ч. л. меда
1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
3 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.
Шаг 2
Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите фасоль в салатницу и полейте заправкой. Когда тыква будет готова, добавьте ее к фасоли. Посыпьте салат листочками майорана и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Козий сыр разломайте на небольшие кусочки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте козьим сыром.