Филе трески под сухарной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 469.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 73.38 г/11.78 г/17.45
4 филе трески по 200 г
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. лимонного сока
цедра половины лимона
2 ст. л. панировочных сухарей
8 веточек петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.
Шаг 3
Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12–15 мин. до золотистого цвета.