Филе трески под сухарной корочкой

09 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 469.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.38 г/11.78 г/17.45

каперсы треска второе блюдо филе панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 филе трески по 200 г

2 ст. л. каперсов

1 ст. л. лимонного сока

цедра половины лимона

2 ст. л. панировочных сухарей

8 веточек петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12–15 мин. до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru