Запеканка Пармантье

07 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 798.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/53.88 г/45.94

сливки говядина картофель французская кухня запеканка второе блюдо запекание рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г картофеля

150 г сливочного масла

200 мл сливок 10% жирности или молока

400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа)

1 большая луковица

3 ст. л. панировочных сухарей

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.

Шаг 2

Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.

Шаг 4

Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 мин. до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru