Куриный пирог с лесными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 куриная грудка
Небольшой кусочек сливочного масла
Небольшой пучок петрушки, листики порубить
Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками
Чайная ложка с верхом муки
100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)
100 мл куриного бульона (или воды)
1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить
Немного оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня, когда содержимое загустеет. Посыпьте петрушкой. Тем временем, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в слой толщиной примерно 2 мм. Вырежьте два кружка, размером чуть больше, чем диаметр форм для выпекания. Из обрезков вырежьте узкие полоски и налепите их на края формы, слегка смазанные водой. Выложите начинку в смазанные маслом формы, а сверху закройте кружками теста, плотно прижимая края. Готовьте в духовке примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не закипит.