Спагетти с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 511.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.48 г/7.13 г/71.44
320 г спагетти
400 г крупных креветок
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
10 г оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый перец
Для соуса:
800 г помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
1 ч. л. сушеного орегано
2 лавровых листа
200 мл красного сухого вина
5 г оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистить лук и чеснок для соуса. Чеснок порубить, а лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками. У помидоров удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, не допуская изменения цвета, добавить сельдерей и готовить 5 мин.
Шаг 3
Положить в сковороду помидоры и готовить 5 мин. Влить вино, добавить орегано, каперсы и лавровый лист, соль и перец. Варить соус 40 мин.
Шаг 4
Очистить креветки от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Чеснок очистить и раздавить ножом. Порубить листья петрушки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и через минуту – креветки и петрушку. Жарить креветки с двух сторон 3 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня, удалить чеснок.
Шаг 5
Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 2 мин. Разложить спагетти по тарелкам, сверху – креветки и сразу же подать.