Баклажаны с начинкой
Получилось легкое, полезное блюдо красивое и вкусное!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 баклажан
100 г гороха
100 г мелких помидоров
60 г йогурта
100 г брынзы
50 г изюма без косточек
1,5 ст. л. майонеза
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. красного винного уксуса
Молотый перец
Шаг 1
Горох сварить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Баклажаны выложить на противень вниз разрезанной стороной и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Вареный горох, нарезанные помидоры, порубленную мякоть запеченного баклажана, йогурт, сыр, изюм, майонез, петрушку сложить вместе. Посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и взбить венчиком. Половинки баклажана наполнить начинкой и поставить на 30 минут в холодильник. Украсить можно листьями и помидорками.