Баклажаны с начинкой

06 августа 2013 г.

Получилось легкое, полезное блюдо красивое и вкусное!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры брынза йогурт горох баклажаны майонез второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 баклажан

100 г гороха

100 г мелких помидоров

60 г йогурта

100 г брынзы

50 г изюма без косточек

1,5 ст. л. майонеза

1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. красного винного уксуса

Молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох сварить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Баклажаны выложить на противень вниз разрезанной стороной и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Вареный горох, нарезанные помидоры, порубленную мякоть запеченного баклажана, йогурт, сыр, изюм, майонез, петрушку сложить вместе. Посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и взбить венчиком. Половинки баклажана наполнить начинкой и поставить на 30 минут в холодильник. Украсить можно листьями и помидорками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru