Рыба, запеченная в листьях лука-порея

22 июня 2007 г.

У порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличи-
вается. Храните порей в холодильнике, завернутым в целлофан.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 279.00 ккал/порция

рыба лук порей перец лимон второе блюдо запекание пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук репчатый

соль

лавровый лист (маленький)

8 крупных листьев лука-порея

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

0,5 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. молотой куркумы

2 куска филе пикши

1 небольшой острый перчик

лимон крупный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180ºС. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru