Картофельно- сельдерейный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
800 г корня сельдерея
2 большие картофелины
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин. Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин. Добавить чеснок, соль и перец. Снять с огня и блендером измельчить суп в пюре.
Шаг 3
Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам.