Шоколадные корзиночки с кремом

05 августа 2013 г.

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры шоколад выпечка песочное тесто крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г песочного теста с добавлением какао

Для крема:

100 мл 32% сливок

100 гр сахарной пудры

ваниль

2 ст. л. какао без сахара

2 ст. л. сгущенки

100 г сливочного масла

Для пропитки корзиночек:

6 ст. л. любого джема

Для украшения:

Шоколадная стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры корзиночек смазать джемом. Сверху выложить шоколадный крем. Украсить шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru