Черносмородиновый торт

27 августа 2013 г.

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца творог черная смородина торт десерты бисквит мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

1 стакан муки

1 стакан сахара

4 яйца

цедра лимона

ванилин

1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

100 г белого шоколада

100 г сливочного масла

2 ст. л. сгущёнки

2 ст. л. черносмородинового сока

Для мусса:

300 г чёрной сородины

150 г сахара

200 г жирного творога

200 г 33% сливок

50 г сахарной пудры

10 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (~12 мин). Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью. Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru