Каша Северная

03 августа 2016 г.

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 199.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.38 г/2.49 г/37.57

морковь грибы гречка рис свекла варка каша второе блюдо постные рецепты сушеные грибы постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

180 г длиннозерного риса

180 г гречневой крупы

1 средняя свекла

2 средние морковки

30–40 г сушенных белых грибов

1 ч. л. лимонного сока

2 ч. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

Шаг 3

Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.

Шаг 4

Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.

Шаг 5

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

Шаг 6

В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru