Пицца в мультиварке

10 августа 2013 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 671.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.62 г/49.42 г/35.67

помидоры выпечка пицца выпекание салями рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

200 г салями

100 г свежих помидоров

1 сладкая луковица

30 г сыра чеддер

10 г сыра пармезан

Для соуса:

2 ст. л. томатного соуса

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухого орегано

120 г сыра моццарелла

Для теста:

1 стакан муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

0,3 стакана теплой воды

0,25 стакана молока

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Молоко комнатной температуры перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Шаг 4

Приготовить соус. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и готовить 30 мин. Сразу подать на стол.

Шаг 7

Пицца готова. Сразу подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru