Лимонный кекс в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стакан блинной муки
125 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. лимонного йогурта
щепотка соли
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Соединить в миске просеянную с солью муку, нарезанное кусочками сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, выложить тесто в чашу и выпекать 50 мин. Переложить кекс на решетку.
Шаг 4
С лимона срезать кожуру длинной полоской, из мякоти выжать 1 ст. л. сока. Кожуру положить в чашу мультиварки, влить 400 мл горячей воды. Готовить в том же режиме 10 мин. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить еще 10 мин. Дать соусу остыть, затем добавить оставшийся лимонный сок и оставшийся йогурт.
Шаг 5
Полить кекс соусом и дать ему впитаться.