Куриный суп с кукурузными клецками в мультиварке

10 августа 2013 г.





Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица сыр чеддер варка кукуруза суп рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшая курица весом 1 кг

1 морковка

1 луковица

соль<br>

<strong>Для клецок:</strong>

1 стакан свежемороженых зерен кукурузы

1 стакан муки

0,5 стакана кукурузного крахмала

2,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

1 яйцо

2/3 стакана молока

0,5 стакана тертого сыра чеддер

1 ст. л. измельченной петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Переложить зажарку в миску.

Шаг 3

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 3 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить и варить 35 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 4

Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, хорошо перемешать.

Шаг 5

В куриный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Довести до кипения и готовить 5 мин.

Шаг 6

Брать столовой ложкой тесто для клецок и опускать в кипящий бульон. Готовить 10 мин. Суп готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru