Куриный суп с кукурузными клецками в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 небольшая курица весом 1 кг
1 морковка
1 луковица
соль<br>
<strong>Для клецок:</strong>
1 стакан свежемороженых зерен кукурузы
1 стакан муки
0,5 стакана кукурузного крахмала
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
2/3 стакана молока
0,5 стакана тертого сыра чеддер
1 ст. л. измельченной петрушки
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Переложить зажарку в миску.
Шаг 3
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 3 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить и варить 35 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками.
Шаг 4
Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, хорошо перемешать.
Шаг 5
В куриный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Довести до кипения и готовить 5 мин.
Шаг 6
Брать столовой ложкой тесто для клецок и опускать в кипящий бульон. Готовить 10 мин. Суп готов.