Куриная лапша по-французски в мультиварке

10 августа 2013 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки курица лапша лимон варка суп рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой цыпленок весом 800 г

150 г яичной лапши

150 мл сливок жирностью 9%

2 желтка

сок 0,5 лимона

4 веточки кинзы

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Цыпленка вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Бульон вновь довести до кипения. Положить лапшу, кусочки курицы, варить 10 мин.

Шаг 4

Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок.

Шаг 5

Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем добавить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить 5 мин. Перед подачей добавить измельченную кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru