Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

01 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

мед мука анис кунжут выпечка закуски закуска испанская кухня Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

650 г муки

280 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. жидкого меда

мелкий сахар

13 г свежих дрожжей

1 ч. л. семян аниса

1 ст. л. нежареного кунжута

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в большую миску 230 мл теплой (37–40°С) воды, положите раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 10–15 мин. Когда дрожжи начнут работать и на поверхности появятся пузыри, добавьте в миску мед и оливковое масло.

Шаг 2

Немного растолките анисовые семена в ступке. Просейте в миску с дрожжевой смесью муку с солью, добавьте анис и кунжут.

Шаг 3

Вымесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С). Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.

Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.

Шаг 6

Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки отправляйте в духовку на 8–10 мин. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru