Чичаррон, жареная свинина на коже
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
900 г свиной брюшины или нижней части свиной грудинки, обязательно на коже, без костей
0,5 ч. л. соды
соль
Шаг 1
Грудинку разрежьте поперек на 6 примерно одинаковых кусков, обсушите бумажными полотенцами. Положите куски на доску кожей вниз и аккуратно надсеките каждый так, чтобы не прорезать кожу.
Шаг 2
Натрите куски мяса содой с солью и положите в сотейник с толстым дном. Влейте 700–800 мл холодной воды, поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока вся вода не выпарится.
Шаг 3
Cлегка увеличьте огонь и обжаривайте мясо, время от времени переворачивая куски, до хрустящей румяной корочки, 15–20 мин. Подавайте чичаррон очень горячим.