Домашние «баунти»
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи
200 мл сливок жирностью не меньше 20%
треть небольшого кокоса
100 г темного (60–75% какао) шоколада
1/4 стакана коричневого сахара
половина стручка ванили
соль на кончике ножа
Шаг 1
Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена в небольшой сотейник с толстым дном. Налейте сливки в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте кокосовую стружку, сахар и соль, варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры. Выстелите форму размером 20х20 см и глубиной 3–4 см пергаментом, влейте в нее остывшую массу, разровняйте сверху. Поставьте форму в холодильник до полного застывания, примерно на 1 ч. Выложите застывшую массу на разделочную доску, удалите пергамент и разрежьте массу на 10 равных кусков. Придайте каждому форму бруска и положите на промасленную бумагу. Разломайте шоколад, положите в жаропрочную миску и растопите на водяной бане на кастрюле большего размера, на треть наполненной слабо кипящей водой. Затем снимите миску с бани и дайте шоколаду слегка остыть. С помощью двух вилок обмакните кокосовые бруски в шоколад, положите на решетку и дайте шоколаду застыть, поставив «баунти» в холод на 1–2 ч.