Овсяно-ореховые квадратики с черносливом

30 июля 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

грецкие орехи десерты чернослив рецепты для детей перекус овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 стакана овсяных хлопьев среднего (8 мин.) приготовления

8 плодов чернослива без косточек

1/2 стакана грецких орехов

2–3 ст. л. меда или сиропа из коричневого сахара

растительное или топленое масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи растолките в ступке. Чернослив мелко нарежьте (удобнее всего это делать ножницами). Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте немного кипяченой горячей воды, наливайте воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным или топленым маслом. Выложите на нее овсяную смесь, разровняйте и утрамбуйте. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться. Если смесь расползается, добавьте еще овсяных хлопьев. Поставьте сковороду на минимальный огонь (если у вас газ, лучше всего на рассекатель). Закройте крышкой и обжаривайте 7–10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить массу с другой стороны, накройте сковородку тарелкой и переверните – прессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь аккуратно сдвиньте овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и обжаривайте еще 7–10 мин. Готовую массу остудите в сковороде и нарежьте квадратиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru