Разные сэндвичи

30 июля 2013 г.

Больше всего, наверное, дети любят перекусывать бутербродами. Поэтому мы подобрали несколько полезных и вкусных начинок для сэндвичей, которыми можно разнообразить детский стол. Если у вас намечается детская вечеринка, такими сэндвичами вполне можно накормить целую ораву гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сэндвичи рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 больших или 16 маленьких кусков хлеба для сэндвичей

Для наполнителя из куриной печенки:

2–3 куриные печенки

1 яйцо

1 маленький соленый огурец

половина маленькой луковицы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Для наполнителя из овощей:

4 тонких кружка баклажана

4 тонких кружка цукини

2 тонких кружка помидора

2 ч. л. готового песто из базилика

Для наполнителя из свеклы с селедкой:

1 маленькая свекла

половина небольшого зеленого яблока

1 филе сельди

зеленые салатные листья, по желанию

Для сладкого наполнителя:

2 ст. л. творога

половина небольшого спелого банана

1 ч. л. кедровых орехов

1/2 ст. л. вареной сгущенки

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб для сэндвичей можете поджарить в тостере или оставить свежим по желанию. Большие куски разрежьте наискосок пополам, маленькие оставьте целыми.

Шаг 2

Для первого сэндвича заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 30 мин. Обдайте готовую свеклу холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко очистите и нарежьте дольками, селедку – небольшими кусочками. На кусок хлеба положите зеленый салат (по желанию), 2 ломтика свеклы, 2 дольки яблока, 1 кусочек сельди. Слои повторите и накройте вторым куском хлеба.

Шаг 3

Для второго сэндвича кружки баклажанов, помидоров и цукини посолите, смажьте маслом и запеките в духовке, 5–7 мин. Кусок хлеба намажьте базиликовым песто, сверху выложите кружки баклажана, цукини, помидоров и опять песто. Накройте вторым куском хлеба.

Шаг 4

Для третьего сэндвича яйцо сварите вкрутую. Обжарьте куриную печенку на горячей сковороде, примерно 7 мин. Луковицу измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте печенку и яйцо. Перемешайте с луком, посолите. На кусок хлеба выложите печеночно-яичный паштет, а сверху – кружки огурцов, слои можете повторить. Накройте вторым куском хлеба.

Шаг 5

Для сладкого сэндвича банан нарежьте кружками. Разогрейте на сковороде масло, посыпьте сахаром. Выложите банановые кружки и поджарьте, 2 мин. Творог перемешайте со сгущенкой и измельченными орехами. На кусок хлеба намажьте творожную массу, выложите сверху бананы и накройте вторым куском.

Шаг 6

Соберите кажый сэндвич и слегка прижмите куски друг к другу. При желании разрежьте пополам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru