Цукини с творожной начинкой
Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 240.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.55 г/12.46 г/15.21
4 цукини
200 г творога (жирность 5%)
60 г сыра твердых сортов
1 небольшой пучок петрушки
6-8 веточек базилика
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C.Прямоугольный противень или форму для запекания с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Цукини вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если семена крупные, вычистить ложкой и переложить половинки на противень.Для начинки творог размять вилкой или протереть через сито; сыр натереть. Петрушку и базилик мелко порезать. В чашке соединить творог, сыр, зелень, сок лимона, перемешать и посолить по вкусу. Половинки цукини заполнить начинкой, слегка прижать, запекать в духовке 20-25 минут до мягкости.