Салат с курицей и овощами
Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 382.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.61 г/24.73 г/12.05
300 г отварного куриного филе
200 г шампиньонов
200 г салатных листьев
2 сладких перца
1 крупный баклажан
2 средних кабачка
1 ст. л. бальзамического уксусa
1 ч. л. соевого соуса
½ ч. л. сахарной пудры
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рафинированного растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы - «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см. Листья салата помыть и тщательно обсушить. Курицу нарезать крупными ломтиками.Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции.Шампиньоны порезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими.Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы. Посолить, поперчить, перемешать и подать.